昨日のご飯は?
2002年11月18日な〜んか、胸がむかむか。
何かが詰まってます。
たぶんお昼の豚肉が詰まってます。
油こかった。
でも、豚好きです。牛と豚どっちが好きかって聞かれると
豚と答えます。
でもどっちがおいしいかって聞かれると、牛と答えます。
理由は、豚は高くても安くても豚肉の味。
でも牛は安いとおいしくない。調理しだいだとは思うんだけど。
このごろ好きなのが、大量の味噌汁を作ること。具は、おでん系。
朝は、味噌汁とご飯にして、昼は、巾着とか入れて、おでん風にし、
夜はその中にうどんを入れてそのまま煮込む。一日に一つの鍋で済み、
後片付けも簡単。もちろん豚も入れます。
一人暮らしで、味噌汁が好きな人は試してください。
朝はトン汁風で、夜は、海鮮系でも、問題なしです。
当然つぎたしつぎたしで、つくります。
今までで入れて失敗したのが、冷凍えび(大)。ダシ出すぎで、
後の物もすべてその味のみになってしまいます。
そんな感じの日曜日でした。
ではまた。
何かが詰まってます。
たぶんお昼の豚肉が詰まってます。
油こかった。
でも、豚好きです。牛と豚どっちが好きかって聞かれると
豚と答えます。
でもどっちがおいしいかって聞かれると、牛と答えます。
理由は、豚は高くても安くても豚肉の味。
でも牛は安いとおいしくない。調理しだいだとは思うんだけど。
このごろ好きなのが、大量の味噌汁を作ること。具は、おでん系。
朝は、味噌汁とご飯にして、昼は、巾着とか入れて、おでん風にし、
夜はその中にうどんを入れてそのまま煮込む。一日に一つの鍋で済み、
後片付けも簡単。もちろん豚も入れます。
一人暮らしで、味噌汁が好きな人は試してください。
朝はトン汁風で、夜は、海鮮系でも、問題なしです。
当然つぎたしつぎたしで、つくります。
今までで入れて失敗したのが、冷凍えび(大)。ダシ出すぎで、
後の物もすべてその味のみになってしまいます。
そんな感じの日曜日でした。
ではまた。
コメント